ترجمة: عزة يوسف

أكد خبراء أن الأطعمة التي تحتوي على «الميلاتونين»، تحسن أنماط النوم. وأوضح تقرير للموقع الأميركي الصحي «Healthline» أن اللوز، مثلاً، يحتوي على «الميلاتونين» و«المغنيسيوم»، اللذين يرتبطان بتحسين جودة النوم. وارتبط تناول لحم الرومي بالشعور بالنعاس، لأنه يحتوي على «التربتوفان»، وهو حمض أميني يزيد إنتاج «الميلاتونين»، كما أنه يحتوي على مستويات عالية من البروتين، لذلك فإنه خيار جيد لوجبة العشاء. 
وفي المقابل، فإن هناك أطعمة تعيق النوم مثل الكافيين والبروكلي والخضراوات الغنية بالألياف.