ترجمة: عزة يوسف

أكد تقرير جديد للأمم المتحدة، أنه يجب على البشر تقليل تناول اللحوم ومنتجات الألبان لخفض انبعاثات النيتروجين التي تنتجها الزراعة، وقال علماء: إن قطاع الثروة الحيوانية ينبعث منه حوالي 65 تريليون غرام «تيراغرام» من النيتروجين سنوياً، أي ما يعادل ثلث جميع انبعاثات النيتروجين التي يسببها الإنسان، وتهدد الأرض.
وذكر موقع «New Scientist»، أن هذا الرقم وحده يتجاوز الحد المسموح به في الكوكب بأكمله للنيتروجين، حيث يأتي الجزء الأكبر من انبعاثات النيتروجين الزراعية، من إنتاج الأعلاف وطرق معالجة السماد الطبيعي.