نبه تقرير صحي نشرته صحيفة «Express» البريطانية أن النظام الغذائي من أهم العوامل تأثيراً على مستوى الكوليسترول، ونادراً ما يتسبب ارتفاعه في ظهور أعراض مزمنة، ولكن قد تظهر أعراض جانبية مفاجئة، مثل النوبة القلبية أو السكتة الدماغية، والتي تنجم عن الإفراط في إتلاف البروتينات الدهنية. 

وحسب التقرير... يتراكم الكوليسترول الضار بمرور الوقت حول الشرايين التي تنقل إمدادات الدم حول الجسم وتعود مرة أخرى إلى القلب، وعندما يحدث انسداد بتلك الشرايين يمكن أن تسبب أمراض القلب التاجية.
وحذر من كثرة تناول بعض الأطعمة بشكل يومي، ومنها الكعك والبسكويت والحليب كامل الدسم والزبدة وزيت جوز الهند وزيت النخيل والجبن الكريمي والصلب وفطائر اللحم والنقانق واللحوم الدهنية.