الثلاثاء 30 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طبيب يؤلف كتاب طهي لأطعمة خالية من القمح

30 ابريل 2013 20:42
نيويورك (رويترز) - بعد أن حقق طبيب القلب الأميركي وليام ديفيز نجاحا بكتابه «ويت بيلي»، الذي نشره عام 2011 وتناول فيه المزايا الصحية للأغذية الخالية من القمح، قرر أن يخطو خطوة أخرى بإصدار كتاب طهو لوصفات خالية من القمح. وفي كتابه يوضح ديفيز هدفه من وراء الحديث عن فائدة الطعام الخالي من القمح، ويضيف أبحاثا جديدة كما يتضمن الكتاب 150 وصفة خالية من القمح، وإرشادات لكيفية طهو البيتزا والفطائر والكعك والبسكويت بأنواع أخرى من الدقيق. وقال ديفيز إنه تعرف للمرة الأولى على فوائد تناول طعام خال من القمح عندما كان يبحث في سبل تحسين الحالة الصحية لمرضى القلب والأوعية الدموية. وتوصل إلى أن سلالة جديدة من القمح مؤشرها الجلايسيمي مرتفع وهذا المؤشر مقياس يوضح تأثير الأغذية على ارتفاع أو انخفاض سكر الدم والأنسولين، كما توصل إلى أن بها أيضا بروتين الجليادين السكري الذي يقول ديفيز إنه يحفز الشهية. وبعد أن نصح مرضاه بعدم تناول القمح ومنتجاته، قال إنه لاحظ بعد بضعة شهور أن معدلات السكر في الدم تحسنت، وفقدوا وزنا وتراجع شعورهم بالإجهاد إضافة إلى مزايا أخرى شعروا بها.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©