ميلانو (رويترز) - يعرف العالم كله بعشق الايطاليين للطعام، لكن مسحا جديدا نشر أمس أظهر أن أكثر من نصفهم يضطر الآن إلى استخدام بواقي الطعام لإعداد أطباق جديدة لتوفير المال وتحمل كساد مستمر منذ عام. وجاء في المسح أن 59% من الايطاليين يستخدمون بواقي المعكرونة والخبز والخضر لسد حاجاتهم اليومية من الطعام، وهو ما يكشف عن الضغوط التي تشكلها إجراءات التقشف والبطالة على جيوب الايطاليين. وذكر المسح أن الايطاليين يهدرون عشرة ملايين طن من الطعام سنويا بقيمة نحو 11 مليار يورو (14,40 مليار دولار). لكن البحث الذي حمل عنوان “سلوك الإيطاليين وقت الازمة” يشير إلى أنهم يتحلون بفضيلة تغيير هذا السلوك عند الضرورة. وقال سيرجيو ماريني رئيس رابطة كولديريتي للمنتجات الغذائية التي اعدت المسح خلال عرض التقرير “هناك في إيطاليا وصفات لا تعد وتحصى لعدم إهدار الطعام”، مضيفاً “كل ما تحتاجه هو قليل من الإبداع لطهي كرات لحم لذيذة من بواقي اللحم والبيض والخبز والجبن”.