قام قطاع الصحة العامة والرعاية الصحية الأولية بالتعاون مع شركة نوفارتس كونسيومر هيلث بتنظيم حملات توعية للصحة خلال شهر رمضان المبارك، تركز حول أهمية الغذاء الصحي لجعل الصيام سهلا والغذاء صحياً أكثر· وأقامت المحاضرات هيئات حكومية مختلفة مثل اتصالات، إمارات للبترول، الطيران المدني، ودوائر أخرى، بهدف زيادة نسبة التثقيف حول أهمية الغذاء الصحي وأهمية تناول الكميات المناسبة من الأنواع المتعددة من أصناف الغذاء، وخصوصاً الأطعمة الغنية بالألياف لتجنب حالة الإمساك· وقالت الدكتورة وفاء عياش اختصاصية تغذية سريرية في مستشفى راشد إن شهر الصوم يحمل العديد من الفوائد، حيث أثبتت الدراسات والأبحاث الصحية أن الصوم يؤمن جسماً صحياً وتناغماً بين الجسد والدماغ، بالإضافة لتقليل احتمال الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي، مثل ألم المعدة المزمن والتهاب القولون وأمراض الكبد وعسر الهضم، تجنب المضار الأخرى كالبدانة وتصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم، حيث يتم التخلص من فائض الدسم·