تدخلت أمس هيئة سلامة الغذاء النيوزيلاندية من أجل إنقاذ صناعة منتجات الألبان وهي إحدى ركائز الاقتصاد في نيوزيلاندا بعد الكتاب الذي صدر مؤخراً ويتحدث عن مخاطر تناول اللبن صحياً· أصدرت الهيئة بياناً رفضت فيه كل المزاعم التي وردت في الكتاب بشأن وجود عنصر بروتيني في اللبن يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكري والتوحد وانفصام الشخصية· وقالت كارول إنكستر مديرة إدارة معايير الغذاء في الهيئة إنها توصي المستهلكين باستمرار تناول اللبن كالمعتاد· وأضافت أن المخاطر التي تحدث عنها أستاذ الزراعة كيث وودفورد في كتاب ''الشر في اللبن'' غير مدعومة بأي دليل علمي· يذكر أن نيوزيلاندا أكبر مصدر لمنتجات الألبان في العالم وتبيع منتجاتها في 140 دولة· وذكرت صحيفة دومينيون بوست النيوزيلاندية في تقرير على صفحتها الأولى أن الكتاب يمكن أن يؤدي إلى صدمة كبيرة في صناعة منتجات الألبان· ورغم اعتراف وودفورد بعدم وجود أي دليل علمي جديد على ما يقوله فإنه يقول إنه قام بمراجعة كل المعلومات المتاحة بشأن هذا الموضوع وتوصل إلى تلك النتيجة·