أطلقت شركة بريطانية تطبيقاً على الهواتف الذكية لتحديد الوقت المناسب لتناول كوب من القهوة أو الشاي، وذلك عن طريق متابعة كمية الكافيين في الجسم. ويهدف التطبيق الجديد up coffee إلى تحديد كمية الكافيين في الدم لمنع زيادته عن المعدلات الطبيعية في حال تناول كميات كبيرة من المشروبات التي تحتوي عليه، وعند انخفاضه يعطي التطبيق إشارة بإمكانية تناول مشروبات الكافيين، كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية. ويتم قياس نسبة الكافيين في الدم عن طريق سوار يرتديه المستخدم يرسل إشارات لاسلكية إلى الهاتف الذي. ويتوقع المنتجون للتطبيق في شركة Jawbone Labs بحسـب مراجعة Snyar، أن يسهم في الحد من اضطرابات النوم والأمراض العصبية الناجمة عن زيادة الكافيين في الدم على معدلاتها الطبيعية.