أمضى ثلاثة طهاة أكثر من شهر لكي يصنعوا بيضة شوكولاتة ضخمة تزن أكثر من 100 كيلو جرام في إطار استعدادات دبي للاحتفال بعيد القيامة، وهي موجودة الآن في بهو أحد فنادق المدينة. وقال الطاهي رومين كاستيت إن بيضة عيد القيامة هي الأكبر في دبي وفيها أكثر من 400 ألف سعر حراري، مضيفاً أن تصنيعها «كان تحديا كبيرا». وأوضح كاستيت أن الناس انبهروا عندما رأوه يعمل مع اثنين من الطهاة في بهو فندق فيرمونت دبي حيث كانوا يضعون اللمسات النهائية في تزيين البيضة. ويبلغ إجمالي وزن البيضة مع المكونات الأخرى، التي استخدمت في صناعتها، نحو 200 كيلو جرام. ويحل عيد القيامة في ختام فترة صوم عند المسيحيين الأرثوذكس، ويُحتفل بالمناسبة بكثير من الأشكال وبطرق تقليدية مختلفة في أنحاء العالم. وسيستمر عرض بيضة الشوكولاتة حتى يوم الثامن من أبريل.