شيكاجو (رويترز) - قال باحثون أمس إن زيادة تناول الملح ربما يكون السبب الرئيس وراء المعدلات المتزايدة لما يعرف بأمراض المناعة الذاتية ومنها التصلب المتعدد. وقال الباحثون، الذين نشرت نتائجهم في دورية «نيتشر»، إن الأطعمة مرتفعة الملح تزيد مستويات نوع من خلايا الجهاز المناعي مرتبط بأمراض المناعة الذاتية. وأمراض المناعة الذاتية هي قصور خلايا الجهاز المناعي عن التعرف على خلايا الجسم فتهاجم خلايا وأنسجة الجسم نفسه. وتشير النتائج إلى أن الملح ربما يلعب دوراً لم يكن معروفاً في السابق في الإصابة بأمراض المناعة الذاتية، ومنها التصلب المتعدد، والنوع الأول من البول السكري لدى الأشخاص المعرضين وراثيا للإصابة بهذه الأمراض.