قالت دراسة بريطانية نشرت اليوم الأحد، إن الأطفال الرضع الذين يتم ارضاعهم حسب طلبهم يؤدون بشكل أفضل عند التحاقهم بالدراسة من الذين يرضعون وفقا لجدول محدد، رغم تعرض أمهاتهم لمزيد من التعب والشكوى. وتوضح الدراسة أن الأطفال الذين يتغذون عندما يكونون جوعى سواء برضاعة لبن الأم أو باللبن الصناعي يحققون درجات أعلى في الإختبارات، وهم في سن الخامسة والسابعة والحادية عشر والرابعة عشرة، ويحصلون وهم في سن الثامنة على أربع أو خمس درجات أعلى في إختبارات مستوى الذكاء. واستخدمت الدراسة عينة مكونة من 10419 طفلا ولدوا في أوائل التسعينيات من القرن الماضي، ووضعت في الإعتبار مجموعة من العوامل المتعلقة بخافيتهم ومن بينها المستوى التعليمي للوالدين، ودخل الأسرة وجنس الطفل وعمره، وصحة الأم وأسلوب التربية لدى الوالدين.