أعلن طالب عبدالله صفر مدير بلدية دبا الحصن إن البلدية بصدد إنشاء مستودع خاص بأسماك المالح ، وذلك بهدف توفير أعلى درجات شروط السلامة الصحية باعتبارها من المواد الغذائية المهمة والتي تحظى بإقبال كبير من قبل المستهلكين . جاء ذلك خلال اجتماع البلدية مع الصيادين في دبا الحصن لوضع ضوابط و أسعار جديدة لعمليات التمليح وتقطيع الأسماك ، حيث يعتبر ميناء دبا الحصن أحد أهم مراكز تصنيع وتصدير المالح على مستوى الدولة. وأكّد مدير بلدية دبا الحصن حرص البلدية واهتمامها من خلال قسم الصحة بمتابعة كافة الأمور المتعلقة بأسماك المالح ، ومدى تطبيق الشروط الصحية على كافة مراحل هذه الصناعة منذ أن تصل كمية الأسماك إلى الميناء ومراحل شق الأسماك وتمليحها ووضعها في العلب المخصصة حتى تصل إلى المستهلك صالحة للاستهلاك . من جانبه أكد محمد سالم المنصوري رئيس جمعية الصيادين في دبا الحصن أن الهدف من اعتماد قائمة أسعار تقطيع الأسماك جاء دعماً لأصحاب الرخص التجارية للتمليح والذين يعتبرون من ذوي الدخل المحدود، وهي كالتالي : السمك من نوع القباب الكبير بدرهم ونصف ، والقباب الصغير بخمس وسبعين فلساً، والكنعد الكبير ستة دراهم، والكنعد الصغير خمسة دراهم. وذكرت هبة محمد رشود رئيس قسم الصحة انه تم تخصيص ثلاثة أيام للتمليح يومي السبت والخميس في الفترة الصباحية من الساعة السابعة صباحا حتى الثانية عشرة ظهراً والفترة المسائية تكون ابتداءً من الرابعة عصراً حتى الثانية عشرة صباحاً. أما في يوم الجمعة سيكون التمليح خلال الفترة المسائية فقط من الساعة الثالثة ظهرا حتى الحادية عشرة مساءً.