ظهرت مجموعة متنوعة جديدة من الطماطم، لونها أسود من الخارج وأحمر أرجواني من الداخل. هذه الطماطم السوداء غنية بمضادات الأكسدة لونها قد لا يبدو جذاباً ولكن طعمها لذيذ جداً ،وتعد أحدث منتوج في الأسواق الأميركية والبريطانية ومن المتوقع أن تصل إلى الأسواق العربية في المستقبل القريب بحسب صحيفة "الأنباء". زرع هذه الفاكهة علماء أميركيون وهي تحتوي على مضادات أكسدة خاصة تسمى الأنثوسيانين المسؤولة عن مكافحة الأمراض مثل مرض السكري والسمنة، وهي المادة التي تمنح هذه الطماطم اللون الأرجواني. وتنتج سلالة الطماطم السوداء عندما يتم زرع مزيج من الطماطم الأرجوانية والطماطم الحمراء.