تتوفر مقاديرهذه الأطباق، في كل مطبخ، ولا تحتاج إلا القليل من الجهد لتكون جاهزة على موائدكم· أما الأطباق التي أعدها لكم الشيف ساليان فهي: دجاجة مشوية مع البرغل، وشراب التمر الهندي وكعكة البسبوسة مع بودرة السكر للتحلية· شراب التمر الهندي المقادير - نصف كيلو من التمر الهندي· -4 ملاعق كبيرة من السكر وماء الورد· طريقة التحضير 1- يوضع التمر الهندي في صحن كبير ويضاف إليه الماء حتى يغطى بالكامل· 2- يترك لمدة ربع ساعة، وبعدها يفتت لوح التمر ويترك حتى يذوب في الماء ثم يصفى· 3- يضاف السكر وقليل من ماء الورد إليه ويقدم بارداً· كعكة البسبوسة ببودرة السكر المقادير ـ 230 جرام سميد ـ 224 جرام زبدة طرية غير مملحة ـ قليل من سكر البودرة ـ بيضتان ـ 3 جرامات بيكنج بودر ـ 2 جرام بيكنج صودا ـ 5 جرامات بودرة فانيليا ـ 15 جرام لوز مقطع ومقشر ـ 62 جرام زبادي للخلط ـ 1 كوب ماء ـ 3 أكواب سكر الطريقة 1-اخلطي الزبدة مع السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي· 2- أضيفي البيض على دفعات، واخلطيه جيداً مع الخليط السابق· 3- أضيفي السميد، والبيكنج بودر، والبكينج صودا، والروب، إلى الخليط وقومي بخلطه جيداً· 4- صبّي الخليط في صينية الفرن، ثم انثري قطع اللوز على السطح· 5- ضعي الصينية في الفرن فترة تتراوح من (30ـ 35) دقيقة· 6- أخرجي الكعكة من الفرن بعد أن تنضج، ثم اتركيها تبرد· 7- قطيعها ورشّي عليها بودرة السكر· دجاج بالبرغل المقادير دجاجة تزن كيلوجراما ونصف· 200 جرام برغل· 200 جرام جزر· 200 جرام بروكولي حبة ليمون خوخ للتزين قليل من زيت الزيتون الطريقة 1- انقعي الدجاجة كاملة بعد تنظيفها في خليط أوركانو، مع إضافة القليل من الملح، والفلفل المطحون، وزيت الذرة، وتترك مع الخليط لمدة لا تقل عن 90 دقيقة· 2- سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية· 3- ضعي الدجاجة في الفرن حتى تنضج (تحتاج إلى 45 دقيقة على الأقل)· مقادير الخلطة فلفل أبيض مطحون قليل من الملح 2 جرام اوركانو 30 جرام زيت ذرة 40 جرام بصل مقطع - كوب ماء الطريقة 1- قلّبي البرغل في زيت الزيتون، مع إضافة كمية البصل المقطع، والملح والفلفل المطحون· 2- غطّي الإناء، واتركيه على نار هادئة من (10ـ 15) دقيقة· 3- ضعي الدجاجة المشوية في طبق التقديم ومعها خلطة البرغل· 4- زيني أطرافها بالبروكولي المسلوق والجزر· 5- قدّميها مع طبق سلطة خضراء على أطرافها قطع من الليمون·