أبوظبي (الاتحاد) تزدحم منافذ البيع خلال شهر رمضان المبارك بالعروض الترويجية وخاصة على المواد الغذائية، ويزداد معها الإقبال على شراء هذه المواد من قبل المستهلك. ويوصي جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بمراعاة بعض الضوابط أثناء الإقبال على هذه العروض لضمان سلامة المستهلك والحد من هدر الغذاء، كالتسوق باتزان وعدم شراء مواد غذائية تفوق احتياجات المستهلك حتى لا تتعرض للكساد في المنزل، وبالتالي انتهاء صلاحيتها وتلفها. ويؤكد الجهاز كذلك، ضرورة قراءة البطاقة الغذائية لهذه المنتجات، والتأكد من أن تاريخ صلاحيتها يمتد لفترة كافية لاستهلاك المنتج، بالإضافة للتأكد من عرضها بشكل جيد بعيداً عن مواد التنظيف والمواد الكيماوية وضمن درجات الحرارة الملائمة، وتجنب شراء الأغذية سريعة التلف، كالحليب ومشتقاته بكميات كبيرة لضمان عدم تلفها وهدرها.