أبوظبي (الاتحاد) قضى علماء من كوريا الجنوبية الكثير من الوقت والطاقة على تحديد أسباب واحدة من المشاكل المزعجة في الحياة، وهي سقوط أجزاء من المشروبات الساخنة من الأكواب والفناجين أثناء حملها باليد والسير بها. وبعد الكثير من الاختبارات المعملية والتحليلات مكثفة وتجارب السير وحمل الأكواب، أعلن الباحثون أن السبب الرئيس لسكب الشاي والقهوة أثناء السير أننا نمسك الكوب بطريقة خاطئة. ويقول الباحثون، إن حمل الأكواب من الجانب، سواء من خلال المقبض أو بلف أيدينا حول الكوب، نزيد القوة التي تتحرك بها المشروبات الساخنة بالداخل، وهو ما يتسبب في ارتفاع المشروبات الساخنة بقوة أكبر لتخرج خارج القدح. وتوصل العلماء إلى أن الطريقة الصحيحة والآمنة هي حمل الكوب بطريقة قبضة مخلب، بحيث تمسك الكوب من أعلاه، مع وضع الأصابع حول الكوب أسفل الحافة، ويقلل ذلك من قوة ضرب السائل بجوانب الكوب، بما يحد من التسربات.