أبوظبي (الاتحاد) تمثل عملية التسوق حلقة مهمة في سلسلة السلامة الغذائية، نظراً لإمكانية تعرض المواد الغذائية لخطر التلوث أو التلف نتيجة الممارسات الخاطئة خلال عملية التسوق، ولضمان الحفاظ على سلامة الأغذية عند التسوق، ينصح جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية باتباع إرشادات وضوابط التسوق الآمن والمتمثلة في تخصيص عربة للمواد الغذائية وأخرى لمواد التنظيف والأدوات المنزلية وغيرها من المشتريات غير الغذائية. ويشدد الجهاز على ضرورة اختيار المواد الجافة أولا كالحبوب والبقوليات، وجعل المواد المبردة والمجمدة واللحوم والأسماك والدواجن آخر المشتريات لتجنب ارتفاع درجة حرارتها وبالتالي تلفها، ويوصي الجهاز بفصل الأغذية النيئة عن الخضراوات والفاكهة في عربة التسوق لتلافي حدوث التلوث المتبادل، مع الحرص على قراءة البطاقة الغذائية لجميع المنتجات الغذائية قبل شرائها.