أبوظبي (الاتحاد) نفذ جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلال أغسطس الماضي 189 ساعة توعية حول السلامة الغذائية، عبر فعالياته المتنوعة التي استهدفت طلبة المدارس وموردي الأغذية، إضافة إلى عامة المستهلكين. وتضمنت الفعاليات عدداً من محاضرات التوعية في مجالس الأحياء السكنية، ومجموعة من المحاضرات والحملات الإرشادية وورش العمل، وجملة من الزيارات في إمارة أبوظبي. كما اشتملت الفعاليات على إصدار طبعة جديدة من كتيب دليل المسافرين الغذائي للحلال، وتدريب موظفي مشروع حفظة النعمة على التعامل الأمثل مع الغذاء خلال تعبئته ونقله، وثلاث ورش توعية حول السلامة الغذائية، وحملة هيا نستقبلهم التي استهدفت طلبة المدارس تزامناً مع انطلاق العام الدراسي الجديد، ومحاضرة تناولت السلامة الغذائية للعاملين في المنشآت الغذائية تم خلالها توزيع مجموعة من «بروشورات» التوعية، ضمن حملة السلوك المهني، إضافة إلى محاضرة إرشادية لموظفي الجهاز حول ترشيد استهلاك الكهرباء. وتأتي هذه الفعاليات التي ينفذها الجهاز على مدار العام في إطار حرصه الدائم على نشر التوعية الغذائية بين أفراد ومؤسسات المجتمع المحلي، وتعزيز منظومة السلامة الغذائية في الدولة، وتغيير الممارسات الغذائية الخاطئة في المجتمع من خلال الوصول إلى مختلف شرائحه، للحفاظ على سلامة المستهلكين، عبر سلسلة من أنشطة التوعية التي ينفذها الجهاز متمثلاً بقطاعاته المختلفة بشكل دائم، وتأكيداً على دور الجهاز في ترسيخ ثقافة خدمة المجتمع لدى موظفيه من خلال الفعاليات المتعددة التي ينفذها . ?