تستعد مطاعم يابانية يتناول فيها الزبائن الطعام وقوفاً مقابل أسعار لا تقارن بالمطاعم التي يجلس فيها الزبائن أن تغزو نيويورك. ويأمل ميتشيو ياسودا المدير التنفيذي لمؤسسة أورينو التي تمتلك وتدير 18 مطعماً في طوكيو أن يعجب سكان نيويورك الذين يحبون احتساء المشروبات وهم يقفون وتناول الطعام أيضاً وهم يقفون. وقال ياسودا "عدد محدود فقط من الناس بإمكانهم الأكل في مطاعم يصنفها دليل ميشلان للمطاعم الراقية، لكن من يحصلون على دخل متواضع يجب أن تتاح لهم أيضاً فرصة لتجربة طعام جيد". وفي مطاعم طوكيو التي يقف فيها الزبائن في حي جينزا الراقي يمكن أن يستمتع الزبائن في مطاعم فرنسية وإيطالية بشرائح اللحم مع كبد الأوز بتكلفة تبلغ في المتوسط نحو 4 آلاف ين (39.30 دولار) أي تكلفة مماثلة للمشروبات والوجبات الخفيفة في مطعم وحانة بسيطة على الطراز الياباني. وتعتزم مؤسسة أورينو فتح مطعم ياباني للأكلات الشهية يقف فيه الزبائن في نيويورك مستهدفة الزبائن الذين يحبون تناول طبق السوشي دون أن يدفعوا مبلغاً طائلاً. وقال الطاهي هيروشي شيمادا إنه ربما تجرى بعض التعديلات على الوجبات لتناسب الذوق الأميركي.