نيودلهي (د ب أ)- كشفت بيانات حكومية صدرت أمس في نيودلهي أن معدل تضخم أسعار المستهلكين في الهند تراجع إلى 9,39% في أبريل مقابل 10,39% في مارس. غير أن أسعار منتجات مثل الحبوب والبقوليات والبيض والأسماك واللحوم قد شهدت ارتفاعا. وبلغ مؤشر أسعار المستهلكين 10,39% في مارس مقارنة مع 10,91% في فبراير. وذكرت وكالة الأنباء الهندية الآسيوية أن هذه هي المرة الأولى منذ سبعة أشهر التي يتراجع فيها مؤشر أسعار المستهلكين، ووفقاً لبيانات صادرة عن مكتب الإحصاء المركزي، استقر تضخم أسعار التجزئة عند 9,73% في المناطق الحضرية خلال أبريل مقارنة مع 10,38% في الشهر السابق عليه. وبالنسبة للمناطق الريفية، سجل مؤشر أسعار المستهلكين 9,16% في الشهر محل الدراسة مقابل 10,33% في مارس. وشهدت منتجات مثل الحبوب ارتفاعا بنسبة 16,56% فيما زادت أسعار البقوليات بنسبة 10,91% خلال أبريل، كما ارتفعت أسعار البيض بنسبة 13,66% وكذلك السكر بنسبة 10,49%.