بكين (رويترز) - في إطار جهود جماعة صينية لحقوق الحيوان ارتدت الممثلة قاو يوان يوان ثوبا مصنوعا من ورق الخس. ومع تزايد استهلاك اللحوم في الصين ابتكرت جماعة (بيتا) الصينية لحقوق الحيوان هذه الفكرة لتشجيع المستهلكين على التحول إلى نباتيين. وقالت قاو في حديث إعلامي “بعدما تحولت إلى الحمية النباتية أصبحت أكثر رشاقة... عندما بدأت فيها لأول مرة لم أكن معتادة عليها وبالتالي كنت أتناول النشويات بكميات كبيرة وزاد وزني. ولكني رغم ذلك شعرت بأني أكثر طاقة”. وبالإضافة إلى الثوب المصنوع من ورق الخس كانت قاو ترتدي أيضا عقدا مصنوعا من الفلفل الأحمر الحار. وكان الصينيون يعتمدون على الخضراوات بشكل كبير في حميتهم الغذائية. لكن مع تزايد الدخول وارتفاع مستوى المعيشة بين أفراد الطبقة المتوسطة في البلاد زاد إقبال الناس على تناول اللحوم. وفي المتوسط يستهلك الصيني 55 كيلوجراماً من اللحم سنويا. ويقول جيسون بيكر من جماعة (بيتا)” إن استهلاك اللحم في الصين زاد بأربعة أمثاله خلال الأربعين عاما الماضية ما أسفر عن تزايد المشاكل الصحية”. ولكن مستهلكي اللحوم في الصين ما زالت تساورهم الشكوك. وقالت وانج وهي من سكان بكين “لا أعتقد أن التحول إلى شخصية نباتية يساوي الحفاظ على الصحة. ما زلنا بحاجة إلى تناول اللحم والخضراوات حتى نتمتع بحمية متوازنة. إذا أكلنا الخضراوات فقط سنعاني من نقص في بعض الاحتياجات الغذائية”.