تناول قطعة واحدة من النقانق في اليوم، تزيد بمعدل خمس مرات فرص الإصابة بسرطان البنكرياس، وفق صحيفة "القبس" الكويتية. وقالت الصحيفة إن أحدث الدراسات الطبية توصلت إلى أن سرطان البنكرياس هو أحد أكثر أنواع السرطان فتكا، ويلقب «بالقاتل الصامت» لكون أغلب أعراض المرض لا تظهر سوى فى المراحل المتأخرة من الإصابة. وأضافت أن تناول نحو 50 غراما من اللحوم المصنعة (ما يعادل شريحة من السلامي أو قطعة النقانق أو قطعتين من البيكون بقري) قد يعمل على رفع بنسبة 19 % من فرص الاصابة بسرطان البنكرياس القاتل. وتشير البيانات إلى أن تناول 100 غرام من لحوم الهامبورغر يوميا تزيد بنسبة 38 % من فرص الاصابة بالمرض فى الوقت الذى يؤدي تناول 150 جراما إلى رفع الفرصة بنسبة 57 % من الاصابة بالمرض اللعين.