صدر حديثاً في البحرين كتاب جديد بعنوان “الطيب العربي” وهو عبارة عن دراسة بحثية وثائقية. ويتناول الكتاب الصادر عن شركة “الوراقون” للنشر بمملكة البحرين، من خلال الدراسة المتخصصة والصورة الوثائقية النادرة أبرز أنواع الطيب العربي المستخدمة والمعروفة في منطقة الخليج كالعود ودهن العود واللبان والورد الطائفي والصندل والبخور وغيرها. ويتضمن الكتاب كذلك عرضاً للمراحل التي تمر بها هذه الأنواع في التصنيع حتى تصل إلى يد المستهلك، إضافة الى الكشف عن العديد من الطرق لقياس درجة جودة كل نوع من هذه الأنواع وكيفية معرفة التدليس فيها بل والاستخدامات الجديدة التي يمكن توظيفها فيها. وأوضح محمد بوحسن الرئيس التنفيذي لشركة الوراقون أن هذه الدراسة البحثية المستفيضة التي صدرت باللغتين العربية والإنجليزية يستطيع القارئ من خلالها التعرف إلى طبيعة وأهمية أنواع الأطياب العربية كعنصر داخل هذه الأسواق القدمية في الجزيرة العربية. واشار بوحسن الى ان الكتاب الذي يتضمن صوراً فوتوغرافية نادرة يتعمق ما بين أشهر أنواع الطيب العربي المتعارف عليها والمستخدمة في منطقة الخليج.