حمد الكعبي : أكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلو إمارة أبوظبي من أي إصابات ببكتيريا (الايشيريشيا كولاي د751) الذي ظهر في مطاعم تاكوبيل في الولايات المتحدة الأميركية، حيث أجرت إدارة العمليات الميدانية في الجهاز دراسة مستفيضة حول الموضوع كإجراء احترازي، وتوصلت إلى أنه من الصعب وصول مثل هذه النوعية من البكتيريا إلى أبوظبي لأنها متعلقة بمواد غذائية طازجة تجهز في مطاعم محددة لا يوجد لها أي فروع في الدولة· وقد أكدت تقارير صادرة من منظمة الغذاء والدواء الأميركية FDA أن هذا النوع من البكتيريا سجل 62 حالة إصابة مرضية ببكتريا (الايشيريشيا كولاي د751) في 6 ولايات أميركية نتيجة تناول وجبات غذائية في سلسلة مطاعم تاكوبيل حيث ظهرت الأعراض بعد مرور 7 أيام من تناول هذه الوجبات، ولم يتم إلى الآن تحديد مصدر الغذاء المسبب لهذه الأمراض· وتجرى المنظمة الأميركية دراسة لتقصي المصدر حيث تم سحب عينات مختلفة من الأطعمة المقدمة في هذه المطاعم وتشمل الجبنة المخفوقة وجبنة الشيدر والبصل الأخضر والبصل الأصفر والطماطم والخس، وأعلنت سلسلة المطاعم هذه عن سحبها البصل الأخضر من مطاعمها بعد ظهور النتائج الأولية للتحليل المختبري· يذكر أن هذا النوع من البكتيريا يسبب الإسهال الذي يكون مصحوباً في العادة بدم وقد يؤدي في بعض الأحيان إلى حصول فشل كلوي لدى الأطفال·