أبوظبي (الاتحاد) أظهرت دراسات نشرتها «الديلي ميل» البريطانية أن النظام الغذائي الصحي بتناول بذور السمسم يمنع أو يقلل مخاطر الإصابة بالسرطان، خاصة للنساء اللواتي يأكلن الفواكه والخضراوات.ولفتت الدراسات إلى أن سرطان الثدي بثلاثة أضعاف في المناطق الغربية عنها في شرق آسيا، ومن يهاجر من المناطق الأقل خطراً بالإصابة بسرطان الثدي للمناطق الأكثر إصابة، ترتفع بها الخطورة نتيجة طبيعة النظام الغذائي في المناطق الأكثر خطورة. وذكرت الدراسة أن العديد من الأطباء واثقين من أن الفواكه الطازجة والخضراوات والبقول والسمك وزيت الزيتون، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي، لا سيما للنساء بعد تقدم السن، فالخضراوات والفاكهة غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تمنع عملية تسمى الأكسدة التي يمكن أن تؤدي إلى تطور مرض السرطان، حسب الدراسة، وهي مصدر ممتاز للألياف الغذائية التي تشير لها الدراسات، ويمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي، إضافة إلى النباتات مثل فول الصويا الذي يحتوي على هرمون الاستروجين، والتي تحاكي هرمون الإستروجين الموجود في الجسم، وهذه قد تعدل إنتاج الجسم نفسه من الهرمون بطريقة تمنع نمو الخلايا السرطانية. ونصحت الدراسة بتقليل تناول اللحوم الحمراء، والتي تحتوي على الدهون المشبعة، إذا من الممكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي بعد انقطاع الطمث، والابتعاد عن السكر المكرر المضاف للمعجنات والبسكويت إذ يرفع مستويات الأنسولين، كما نصحت بعدم تناول اللحوم المصنعة لأنها سبب رئيس لمسببات السرطان.