دبا الفجيرة (الاتحاد) - أقبل المواطنون، مع بدء موسم الفندال، على شرائه بشكل لافت بعد نزوله إلى أسواق دبا والساحل الشرقي. ووصل سعر المن مع بداية التباشير إلى 35 درهماً. والفندال من عائلة البطاطا الحلوة، ويوجد على 3 أشكال مع اختلاف طفيف في الطعم. فهناك النوع الأبيض ويعرف بالفندال المحلي وتشتهر بزراعته دبا والحلاة ومسافي والفرفار، والنوع الثاني الذي يميل إلى لون التربة وتشتهر بزراعته مناطق الباطنة في سلطنة عُمان الشقيقة، ونوع ثالث يتميز بلون قشرته الحمراء. وأوضح المزارعون أن زراعة الفندال تستغرق ما بين شهرين ونصف إلى ثلاثة أشهر، ويجنى المحصول مع أواخر شهر يناير، ويستمر حتى نهاية مارس. يذكر أن الفندال يطهى بطريقتين مسلوقاً أو مشوياً.