دبي (الاتحاد)- أكملت اللجنة المنظمة لمؤتمر دبي العالمي لسلامة الأغذية في دورته الثامنة، والذي يعقد بمشاركة الجمعية الدولية لحماية الأغذية IAFP واللجنة الدولية لمواصفات الأغذية الميكروبية ICMSF وعدد من الجهات المحلية والدولية العاملة في مجال سلامة الأغذية، كافة الاستعدادات للمؤتمر الذي سيعقد في 18 و19 نوفمبر، بمركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض تحت شعار “ريادة الإبداع والتغيير”. ويشارك في المؤتمر العديد من الجهات المحلية وعلى رأسها وزارة البيئة والمياه، هيئة الصحة بدبي، جامعة الإمارات، جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وغيرها من الجهات الاتحادية والمحلية ذات العلاقة بسلامة الأغذية، لمناقشة أهم القضايا المتعلقة بأمن وسلامة الأغذية في ضوء الاهتمام العالمي المتزايد تجاه هذه القضية. وأكد خالد شريف العوضي، مدير إدارة الرقابة الغذائية، ببلدية دبي ورئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر على أهمية هذا الحدث العالمي، الذي سيصاحبه معرض خاص بالسلامة الغذائية وذلك لأول مرة، حيث سيوفر فرصة فريدة من نوعها للمهتمين بسلامة الأغذية على مستوى العالم، وذلك لتبادل الأفكار والآراء حول آخر مستجدات سلامة الأغذية على كافة المستويات المحلية والإقليمية والدولية، كما أن المؤتمر الدولي ذو أهمية كبيرة ويحوي العديد من الممارسات والجلسات المتخصصة في مجال الأغذية.