أبوظبي (وام) أوصت اللجنة العليا لـ «مشروع مكونات المياه والغذاء وعلاقتهما بالأمراض المزمنة» في أبوظبي خلال اجتماعها الثاني، بالتعاقد مع جامعة الإمارات العربية المتحدة، كشريك منفذ للمشروع، وجامعة «جونز هوبكنز الأميركية». وأكد راشد محمد الشريقي، مدير عام الجهاز رئيس اللجنة العليا للمشروع، في كلمة خلال الاجتماع أمس أهمية المشروع. وتعتمد الدراسة على إجراء مسح ميداني لنحو 3 آلاف مواطن لجمع بعض المعلومات المتعلقة بالصحة والغذاء المستهلك ، إضافة إلى المعلومات المتعلقة بالأنشطة البدنية والنمط والسلوك اليومي ذات العلاقة بموضوع الدراسة، فيما تشمل الدراسة جمع عينات مياه من المنازل وإجراء تحاليل كيميائية وميكروبيولوجية ودراسة المحتوى المعدني.