الشارقة (الاتحاد) - احتفلت منطقة الشارقة الطبية، أمس، بيوم الغذاء العالمي تحت شعار “نظم غذائية مستدامة من أجل الأvمن الغذائي والتغذية”. وهدف الاحتفال، الذي أُقيم بفندق راديسون بلو الشارقة برعاية وحضور الشيخ خالد بن أحمد بن سلطان القاسمي مدير عام دائرة المعلومات والحكومة الإلكترونية ونظمه قسم التغذية والتعليم الطبي المستمر بالمنطقة، إلى نشر الوعي حول أهمية الغذاء الصحي المتوازن للوقاية من مختلف الأمراض المرتبطة بالتغذية، إضافة إلى إلقاء الضوء على أهمية الاطلاع على الملصق الموجود في كل عبوة غذائية. وأشار محمد عبدالله الزرعونى نائب مدير المنطقة إلى أهمية نشر الوعي الصحي في المجتمع حول أهمية الغذاء الصحي، ودوره في الحد من الإصابة بالعديد من الأمراض المرتبطة بالتغذية غير المتوازنة كالسكري وضغط الدم والسمنة، وما يترتب عليها من أمراض القلب والأوعية الدموية. وأكد أهمية نشر ثقافة الوعي بالمنتج الغذائي لتعزيز قدره المستهلكين على اختيار الغذاء الصحي، وتقديم الإرشادات والنصائح كافة حول الإمراض المرتبطة بمحتويات المنتج الغذائي ومدى ملاءمته لحالة المستهلك الصحية.