الثلاثاء 30 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الدجاج المشوي يجمع الطعم اللذيذ والسعرات القليلة

الدجاج المشوي يجمع الطعم اللذيذ والسعرات القليلة
4 مارس 2011 21:17
يتميز المطبخ الهندي بغناه الذي يحفز الشهية عبر نكهاته المميزة وتوابله العطرية المنعشة للمعدة، فأصبح اليوم يسحر ربات البيوت ويشدهم لمعرفة أسرار العديد من أطباقه الصحية اللذيذة لتطبيقها في المنزل، خاصة أن المكونات الطبية كالقرنفل والثوم والبصل والبهارات التي يشدد على أهميتها خبراء التغذية. تستعمل في المطبخ الهندي بكثرة وبشكل يومي، ما يضفي طعما لذيذا على تشكيلة أطباقه المتنوعة والحارة. وتاليا وصفة من أشهر الوصفات التي يقبل عليها معظم الناس في العالم، وهي وصفة طبق الدجاج المشوي الصحي الخالي من الدسم، مع الشرح خطوة بخطوة. المقادير: ? ستة صدور دجاج دون عظم وجلد ? عصير ليمونة واحدة ? ربع كأس عصير برتقال ? ربع كأس عسل - ملعقة صغيرة ونصف ملح، ملعقة صغيرة فلفل، ملعقة صغيرة ونصف من بودرة الثوم، ملعقة ونصف من بودرة البصل، ملعقة كبيرة بابريكا (الفلفل الأحمر)، ربع ملعقة صغيرة قرفة، ربع ملعقة صغيرة أوريجانو (الزعتر البري)، نصف ملعقة صغيرة كمون، ملعقة كبيرة زنجبيل، ثلاث ملاعق زيت زيتون. طريقة التحضير: ? قومي بخلط عصير الليمون وعصير البرتقال والعسل في وعاء حتى ذوبان العسل. ? أضيفي الملح والفلفل وبودرة البصل والثوم والبابريكا والقرفة والأوريجانو والكمون والزنجبيل وزيت الزيتون وقلبي جميع المقادير جيداً. ? ضعي صدور الدجاج في كيس نايلون وصبي عليها المزيج. ? احفظي الكيس في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. ? بعد مرور الساعتين أخرجي الدجاج من الكيس وتخلصي من الخليط المتبقي. ? قومي بشوي صدور الدجاج على إما على الفحم أو على مقلاة بدون إضافة زيت حتى ينضج. ? ضعيها في طبق التقديم مع التزيين.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©